В основе метода транскраниальной микрополяризации лежит лечебное воздействие постоянного электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга. Поляризация с помощью слабого постоянного тока используется для направленного и регулируемого воздействия на уровень возбудимости нервной ткани. Этот метод позволяет активизировать функциональные резервы мозга, уменьшить проявления функциональной незрелости. Важным является отсутствие побочных эффектов и хорошая переносимость процедур транскраниальной микрополяризации. Данный метод был разработан в Институте экспериментальной медицины в Ленинграде в 70-х годах двадцатого века.
В настоящее время метод транскраниальной микрополяризации (ТКМП) активно применяется для лечения:
Метод также эффективен при расстройствах навыков обучения в школе — нарушениях письма, трудностях при чтении, в математике и т. д.
Применение данного метода позволяет улучшить показатели памяти и внимания, снизить гиперактивность и импульсивность. При нарушении развития речи после проведения курса ТКМП отмечается улучшение речевых навыков — расширение активного словаря, дети стремятся использовать более сложные предложения, отмечается улучшение лексико-грамматического строя речи. У отстающих в развитии детей отмечается улучшение познавательного интереса, активного внимания, занятия с педагогами становятся более эффективными.
Эффективность данного метода составляет 70-75%.
Положительный эффект иногда отмечается уже на фоне проводимых процедур, но в большинстве случаев становится заметным через 1-2 месяца. Повторять данное лечение целесообразно не ранее чем через 3-6 месяцев, так как имеется длительный эффект последействия.
В последние годы широко распространено использование метода трансвертебральной микрополяризации (ТВМП) при реабилитации после травм позвоночника, лечении энурезов у детей, грыж межпозвоночных дисков.
Длительность процедуры составляет от 20 до 30 минут у детей и до 40 минут у взрослых.
Лечебный курс от 7-10 до 15 сеансов каждый день или через день.
Дети хорошо переносят процедуры, так как по своим характеристикам действие на нервную ткань слабого постоянного тока может быть сопоставимо с физиологическими процессами.
Противопоказания к использованию данного метода — это повышенная температура тела, повреждение кожных покровов головы, наличие судорог у ребенка или высокой судорожной готовности (эпиактивности) на электроэнцефалограмме, а также опухолевые образования в головном мозге.
Перед началом курса необходимо пройти ЭЭГ и осмотр невролога.
г. Мурманск,
ул. Старостина, 2А
(3-й этаж ресторана «Айсберг»)
+7 (921) 708-78-71 +7 (8152) 78-78-71 info@avrora51.ru
МЫ РАБОТАЕМ ЕЖЕДНЕВНО С 10:00 ДО 21:00 ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ